INGREDIENTES:
(rende para 8 pessoas)
- 150 g de manteiga
- 340 g de açúcar mascavado claro
- 80 ml de xarope de glucose (KARO)
- 3 g de sal
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 250 g de milho para pipocas
MODO DE PREPARO:
Para as pipocas:
Cobrir o fundo de uma panela com óleo e milho.
Tampar, levar ao fogo e esperar que todo o milho estoure.
Retirar do fogo e reservar.
Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Derreter a manteiga em fogo médio.
Juntar o açúcar, misturado com o sal e o xarope de glucose e mexer até que entre em ebulição.
Quando entrar em ebulição, parar de mexer e deixar cozer por 4 minutos.
Retirar do fogo e juntar o bicarbonato.
Deitar a mistura sobre as pipocas e misturar bem, envolvendo todas as pipocas.
Pôr as pipocas em uma assadeira e levar ao forno por uma hora, mexendo de 15 em 15 minutos.
Se gostar do caramelo mais elástico, deixar no forno por menos tempo.
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