Carne de domingo


INGREDIENTES:
  • 1500 g de vitela
  • pimentão verde em tiras
  • baicon
  • sal e pimenta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de concentrado de tomate 
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de água
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 g de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Faça furos longitudinais na carne com uma faca comprida. Coloque o baicon e o pimentão no buraquinho da carnes até o final. Tempere a carne com sal e pimenta ou o tempero que preferir. Enrole no papel alumínio e asse a 180º graus por cerca de uma hora, quando estiver bem cozida abra e deixe dourar. Para o molho, cozinhe a cenoura e amasse fazendo um purê. Em uma panela refogue no azeite o alho amassado, a folha de louro, a  cebola picada em pedaços pequenos. Quando estiver bem refogado acrescente o molho de tomate, o purê, a água e o vinho mehcendo bem para evaporar todo o alcool do vinho. Incorpore o sal a gosto. Corte a carne em rodelas e regue com o molho de cenoura. PRONTINHO!!!



3 comentários:

  1. Caty,
    vc não diz qt tempo tem q assar no papel alumínio...
    assim vc me acaba.
    beijos

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  2. Nossa! Essa carne parece boa. hummmmmmmm
    Passa aí por baixo da mesa kkkk

    bej, mamy

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  3. hummmm tem uma cara ótima, tudo de bom

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