Enroladinho de salsicha

"...Muito mais que pão
Quero ter o direito de sonhar
O direito de ser quem sou
E acreditar que posso ir além..."



Ingredientes:
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 envelope de fermento para pães ou 25 gr de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 1 gema pra pincelar
  • 20 salsichas
  • orégano
Com a massa que sobrou fiz esse pão trançado que ficou uma delícia!!!

Modo de preparo:

Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha. Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos (para facilitar sempre uso a batedeira). Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa em uma superfície limpa e seca untada com farinha, com as mãos ou com um rolo. Corte em retangulos. Enrole a salsisha inteira ou pela metade como fiz na foto.Pincele com a gema. E jogue o orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Obs: essa massa da tbm pra fazer o pao enrolado, o recheio é por conta do cozinheiro.



Um comentário:

  1. Assim vc deixa a pessoa com agua na boca...
    E aumenta a vontade de comer Tapioca...kkkk
    Cada dia mais prendada essa minha amiga. rs
    Vou tentar fazer... Parece Facil.
    Bjokas

    ResponderExcluir