Bolo Ternura de chocolate

Encontramo-nos amanhã com um bolo e um abraço…



INGREDIENTES:

-Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 50 g de amendoas
-Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 6 colheres de achocolatado
  • 100 ml de creme de leite
-Folhas de chocolates
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 15 folhas de árvore

MODO DE PREPARO

-Massa
1.bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez
2.coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, as amendoas, o leite e bata novamente
3.Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
4.Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
5.jogue quente sobre o bolo já assado
-Cobertura
1.Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2.Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
3.Cozinhe até que comece a desgrudar da panela
4.Coloque o creme de leite e misture bem.
5.Jogue em cima do bolo e salpique granulado
-Folhas de chocolate
Lave bem as folhas de sua preferencia, enxugue bem. Derreta o chocolate, com um pincel pinte um lado das folhas. Coloque na geladeira por 30 minutos. Pinte mais uma vez, deixe mais 1 hora na geladeira. Retire as folhas cuidadosamente do chocolate e decore.


Um comentário:

  1. Eu comeria todokkkkkkk mas tô de regime!

    saudade daí Caty
    bj Palloma

    ResponderExcluir