Paella da Caty

"Por fimmmmm me atrevi a fazer a famosa paella Valenciana!!!
Fiz com todo cariño passo a passo para nao ter erro.
Ha quedado riquissssiiiimmmaaaa!!! Gracias España..."


INGREDIENTES:
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 500 gr de sobre coxa
  • 2 tomates
  • 2 caldos de peixe dissolvidos
  • 300 gr de lula
  • 200 gr polvo
  • 300 gr de camarão
  • 200 gr de mexilhões
  • acrescente a seu gosto os frutos do mar disponíveis em sua região
  • açafrão
  • sal
  • 400 gr de arroz bomba
  • azeitonas

MODO DE PREPARO:

1- Frite a cebola e o alho.
2- Junte os pimentões sem dourar muito para nao amargar a paella.

3- Frite no azeite as coxas de frango separadamente com o tempero que preferir.
4- Na panela da paella acrescente o tomate, e frite até dissolver um pouco.


5- Junte e refogue o frango com as verduras.
6- Coloque 2 xícaras de água.


7- Junte os frutos do mar na panela, as azeitonas e dissolva o açafrão em 400 ml de água junto do caldo de peixe.
8- Espalhe o arroz em toda a paella, cuidando para que fique coberto pelo caldo. Nos primeiro 10 minutos deixe fogo alto, depois abaixe pela metade.

Obs: Enquanto o arroz nao estiver no ponto, acrescente água a medida que for secando.



6 comentários:

  1. Nooooosa!
    Ate fotos do passo-a-passo tem essa minha prima ta ficando chiquetooosa!!!
    Da pra sentir o cheiro de tudo!
    Uma delicia mesmo so nao gosto de mexilhao mas os camaroes devem ser MARAVILHA!
    Tö babando com vontade de comer !
    domingo 6 de maio de 2010 as 12:10
    Beijos
    Eminha

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  2. Chiquetooosa é pouco, Eminha!!! Dá mesmo para sentir o cheirinho, o vapor, o som da PAELLA. Já comi a melhor do Brasil, lá em Vitória-ES. Pense, tava boa de lamber os beiços, mas essa daí parece mió. Que tal fazer aqui quando vc chegar, hein minha mestre cuca?

    bisous, mamãe

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  3. Cacá, vc já é uma profisional. Isso aí é só pra quem temtalento e vocação! Vc é fera e nasceu com esse dom maravilhoso, é chique mesmo Cacá. Prestenção não precisa devolver o netbook se te der trabalho, eu fico numa boa, não vai te grilar com isso não pq é besteira e tu ta de mudança e precisa de calma. Traga q eu fico ok?! Outra coisa, se tu tiver tempo Cacá por favor traz pra mim um corretivo para area dos olhos da marca Yves Saint Laurent,o produto chama: TOUCHE ACLAT e número da cor que tô usando é 3. Se vc tiver tempo traga mesmo por favore, teu blog massa e delicioso, so não sei como emagrecer quando tu chegar pq se tu fizer essas comidas aí eu vou me passar.....bjs da tia Celzin

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  4. Cacá, vc já é uma profisional. Isso aí é só pra quem temtalento e vocação! Vc é fera e nasceu com esse dom maravilhoso, é chique mesmo Cacá. Prestenção não precisa devolver o netbook se te der trabalho, eu fico numa boa, não vai te grilar com isso não pq é besteira e tu ta de mudança e precisa de calma. Traga q eu fico ok?! Outra coisa, se tu tiver tempo Cacá por favor traz pra mim um corretivo para area dos olhos da marca Yves Saint Laurent,o produto chama: TOUCHE ACLAT e número da cor que tô usando é 3. Se vc tiver tempo traga mesmo por favore, teu blog massa e delicioso, so não sei como emagrecer quando tu chegar pq se tu fizer essas comidas aí eu vou me passar.....bjs da tia Celzin

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  5. Hola! Soy una Valenciana que sigue tu blog de cocina, me encanta!
    Pero he de decirte que la paella valenciana auténtica NO lleva pimiento, solo lleva pollo y conejo. La verdura de la paella valenciana son judías verdes y garrofons.
    De todas formas enhorabuena!

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  6. Hola chica de Valencia gracias por seguir mi blog así que apuntare tus observaciones... sabes que pasó, yo e mim suegra la hizimos de nuestra cabeza sem seguir receta por eso salió así! Saludos

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