Volcán de chocolate


Ingredientes:
(rende: 24 bolinhos)

  • 170 g de chocolate fondant (ou seja fácil de dissolver)
  • 170 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de farinha de confeiteiro
Aqueça o forno a 240º.
Raspe o chocolate, derreta em uma panela junto a manteiga.
Misture os ovos, as gemas, o açúcar a calda de chocolate. Se quiser use uma batedeira.
Por último junte a farinha e bata mais um pouco até a massa ficar bem cremosa.
Coloque em moldes untados de 6 cm de diametro e 4 cm de altura aproximadamente.
Introduza no forno por cerca de 7 minutos.
Obs: cuidado para nao assar o bolinho demais e a calda de dentro cozinhar junto. Por isso fique atenta na hora que o bolinho subir é porque ja está pronto. Se quizer um pouco mais de calda use um pouco do chocolate raspado e derreta com um pouquinho de creme de leite.


Um comentário:

  1. OI mulher q receita maravilhosaaaa...pena q ñ pode comer sempre...adoro doce e esse entao!bjoss Malu

    ResponderExcluir