Mini flan de chocolate


  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colherinhas de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xicara de achocolatado em pó solúvel
  • 3 colheres de açúcar

Calda:

  • 5 colheres de sopa de açúcar para caramelizar a forma
  • 1 xicara de granulado para decorar


Modo de preparo:


Bata em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, a maizena, a manteiga, o achocolatado e o açúcar até ficar bem homogênio. Caramelize com açúcar uma forma com um furo no meio ou forminhas individuais. Despeje o batido na forma e coloque em banho maria no forno a 180º por 1h 30min. Desenforme ainda morno e decore. Leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário