Risotto de abobrinha com filé

Geeenteeee,
esse é um espetááááculo!!!

INGREDIENTES:
  • 1 abobrinha
  • 400 g de arroz para risotto (bomba)
  • 1 cebola
  • cheiro verde
  • 400 g de filé picadinho
  • 25 g de manteiga
  • 1 xícara de caldo de carne
  • tomates cereja para decorar
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de azeite de oliva
  • 50 g de queijo parmesão
  • queijo para derreter (o que preferir)


MODO DE PREPARO:
Corte as verduras (abobrinha, cebola, alho) em pedaços bem pequenos, quanto menor as pique mais intenso será o sabor. Aqueça o azeite e frite as verduras com a carne cortada em quadradinhos, acrescente o arroz e frite para que tenha um aparência trasnparente, essa etapa é muito importante para que o arroz solte o amido dando consistencia cremosa ao risotto. Coloque o vinho e aumente a temperatura para que o alcool evapore e depois volte a temperatura inicial. Derrame o caldo de carne aos poucos sempre mexendo com uma colher de pau. A medida que o arroz vai absorvendo a água acrescente um pouco mais ate o ponto que ele nao fique muito duro e nem muito passado. Muito importante que a água que colocarem no arroz esteja fervendo. Quando pronto retire do forno e acrescente o queijo que escolheu com a manteiga para o toque final, isso dará a textura melosa do risotto misture bem, jogue a salsinha em cima e deixe descansar tampado por 5 minutos. LISTO! Sirva com queijo parmesão ralado na hora em media 15 g por pessoa, o tomate cereja vai muito bem com esse prato. ¡QUE APROVECHE!

EN THERMOMIX:
Coloque no vaso a cebola e os dentes de alho, pique 3 segundos velocidade 5, em continuação coloque a abobrinha cortada em 2 ou 3 pedaços e pique com os mesmo valores. Acrecente o azeite a carne, refogue por 8 minutos em velocidade colher giro a esquerda e temperatura varoma. Passado o tempo coloque a "borboleta" e acrescente o arroz junto com o vinho, programamos 1 minuto, T 100º, V colher e giro a esquerda. Termidado o 1 minuto programamos os mesmos valores mas dessa vez sem o copinho de cima da tampa. Assim deixamos que o vinho evapore. Agora é a hora de colocar o caldo de carne, pouco a pouco a medida que vamos necessitando, no qual deve estar bem quente. Cuidado para que em nenhum momento fique totalmente seco. Cundo acabe o tempo amanteigaremos colocando a manteiga e o queijo parmesão, programe 3 minutos, V colher, giro a esquerda. Como podem ver é muito facíl e o sabor é imelhorável!!!

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