Bolo gelado

" Quem não lembra dos aniversários dos anos 80?
E do delicioso bolo de papel alumínio?
Comi minha saudade!"


INGREDIENTES:
Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 150 ml de suco de laranja
MODO DE PREPARO:
1.Na batedeira bata as claras em neve
2.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4.Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5.Despeje a massa numa forma média e untada
6.Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
1.Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite, o suco de laranja e o leite condensado
2.Reserve
3.Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4.Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5.Salpiqueo coco ralado por cima
6.Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8.Conserve na geladeira
9.Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes!


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