com o tempo se estendeu por toda a Espanha. Elas ganharam
fama depois de um romance, no qual o narrador lembra sua
infância ao sentir o cheiro e comer uma magdalena
molhada no chá de for de laranjeira.
Sua capinha crocante vai conquistar todos os paladares..."
Eh voilà mon cher!!!
INGREDIENTES:
- 100 g de manteiga temperatura ambiente ou óleo de girasol
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 1 laranja de suco com pele cortada em quatro
- 3 ovos
- 130 g de creme de leite ou iogurte natural
- 1 colherzinha cheia de fermento
- 1 pitada de sal
- açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Pre aqueça o forno a 180º graus. Bata no liquidificador o açúcar, a laranja e os ovos. Acrescente a manteiga e a nata e bata mais um pouco. E por último acrescente a farinha, o fermento e o sal. Coloque as forminhas de papel em uma forma de mufin. Preencha ate 3/4 da forminha de papel com a massa das magdalenas. Polvilhe com açúcar para que a capinha das magdalenas fique crocante. Coloque no forno e deixe assar por 20 minutos. Para saber o ponto faça um furinho com um palito de dente. Espere esfriar e aproveite. Rende 15 magdalenas. Para conservar por mais tempo coloque em uma sacolinha, assim permanecerão fofinhas.
Eita magdalena boa...
ResponderExcluirDe manhã eu sempre como uma...kkkkkkkk com meu copão de leite !! kkk
Fer
Caty, miá linda, mal posso ver a hora de vc chegar. Primeiro pq eu morro de saudade de ti. Quando tu passas muito tempo sem vir para tua casa daqui falta uma coisa, mermâ é rain demais! Mas tbm tô louca de fome e vontade de comer tuas delícias! Vc é fera nenem!!
ResponderExcluirBeijos da tia Celzin.
Adoooooro magdalenas. Parece a minha melhor fase... chegava das festas de madrugada e ia comer "Madeleines" na barraca da dona Branca. E ainda levava pra casa... eu passava o resto da manhã na cozinha fofocando da festa com as meninas. Depois de rir muito a gente ia dormir (umas 7h da manhã). ÓTIMOS TEMPOS! OHH SAUDADE!
ResponderExcluirEITA, parece até que tenho 80 anos. kkkk
Beijos Nath.