INGREDIENTES
-Para massa
- 2 litros de água
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de margarina
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de colorífico
-Para o recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Colorífico para dar uma cor
- óleo ou azeite de oliva
-Para empanar:
- 2 claras
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 kg de farinha de pão
MODO DE PREPARO
Para a massa:
1.Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
2.Deixe a mistura no fogo até ferver
3.Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
4.Retire-a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada de margarina
5.Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
6.Reserve
Para o recheio:
1.Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
2.Junte o sal e o colorífico
3.Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
Para a montagem:
1.Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
2.Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
Para empanar:
1.Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
2.Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
Para fritar:
1.Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
2.Espere ficar dourar bem, retire, escorra e aproveite!!!
Que Delicia...
ResponderExcluirmeu comentário não apareceu. entonces repito. Fique esperta é para não engordarrrrrrr rs
ResponderExcluirbjs da sua mãe que muito te quer