INGREDIENTES:
- 4 xíxaras de leite
- 4 xíxaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara de salsinha picadinha
- molho de tomate
- azeitona preta
- 300 g de carne de musculo
- queijo ralado para gratinar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a carne numa panela de pressão com tempero completo e um pouco de água. Desfie a carne, acrescente o molho de tomatee as azeitonas pretas. Reserve. Ferva em uma panela o leite, o sal, a cebola, a maionese e a salsinha. Reserve. Com uma colher de pau misture a farinha aos poucos, se preferir use a batedeira para facilitar a mistura. Unte com farinha uma bancada para poder manipular a massa do nhoques, faca "cobrinhas" com a massa e corte os pedacinhos dos nhoques to tamanho que desejar. Jogue um pouco de farinha em cima dos nhoques ja cortados para evitar que cole um no outro. Ferva 2 litros de água com um pouco de óleo em uma panela grande. Com uma espumadeira vá colocando as bolinhas de noques na água fervente. Quando as bolinhas começarem a subir retire-as e coloque em um escorredor. Coloque em uma forma os nhoques e despeje o molho sobre eles. Polvilhe queijo ralado e gratine por 10 minutos em forno medio.
Obs: nao deixar os nhoques tempo demais na água fervendo, pois assim ficarão muito moles.
QUE DESFRUTEM!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário